Наливайченко: СБУ будет полагаться на опыт ОУН-УПА

СБУ будет строить свою работу по принципам службы безопасности Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews), заявил в интервью украинским журналистам глава ведомства Валентин Наливайченко.

- СБУ не надо придумывать ничего лишнего, важно опереться на традиции и подходы к работе службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах, - цитирует Наливайченко сайт газеты «День». По его словам, опыт ОУН-УПА - наиболее подходящий пример для СБУ, поскольку националисты имели патриотическое воспитание, а также, как утверждает Наливайченко, пользовались поддержкой населения.

- Мы хорошо изучили эти традиции и традиции Лебедя и Арсенича-Березовского, которые создавали и руководили службой безопасности ОУН, - добавил Валентин Наливайченко. Отметим, что Микола Кириллович Лебедь (Максим Рубан), согласно открытым данным, неоднократно назывался лидером украинских националистов и обвинялся в сотрудничестве с нацистами.

Глава СБУ отметил, что изменения в структуре его ведомства начались с самого главного - «патриотического климата». Сейчас он десятками увольняет из СБУ сотрудников среднего звена, оставляя на службе лишь наиболее убежденных молодых «патриотов» Украины. Наливайченко рассказал, что курсанты СБУ установили памятник «Небесной сотне» на территории Академии.

- Вместе с вопросом оптимизации состава стоит и вопрос набора молодых людей. У нас сейчас на должности начальников управлений центрального аппарата заступают люди, которым до 30 или немного больше 30 лет, -- рассказал Наливайченко. - Изменения начались с самого главного - патриотического климата.

Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия в годы Второй мировой войны воевала не только с гитлеровскими войсками, но и с советскими.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 16:57
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика