Эстония лишила известного российского писателя «шенгена»

Российскому писателю Герману Садулаеву аннулировали трехлетнюю визу в шенгенскую зону. Инцидент произошел в аэропорту Эстонии. По словам литератора, власти страны усмотрели в нем «угрозу для общественного порядка».

- Сейчас в аэропорту Эстония аннулировала мой трехлетний шенген. Я угроза для общественного порядка. Попал под санкции вместе с Рамзаном Ахматовичем. Кто бы мог подумать еще два года назад. Прощай, Европа! Я тебя по-своему любил, - сообщил писатель на своей страничке в «Фейсбуке».

Герман Садулаев прилетел в Эстонию по приглашению международного медиаклуба «Импрессум», где он планировал провести творческую встречу со своими читателями.

Герман Садулаев - автор романов «Таблетка», «Шалинский рейд», вошедших в шорт-лист премии «Русский Букер» в 2008 и 2010 годах. Писатель стал победителем премии «Самые известные люди Петербурга», а его роман «AD» был признан книгой месяца журналом GQ в 2009 году.

Садулаев стал известен в медиакругах после публичной перепалки с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В интервью газете «Комсомольская правда» Садулаев заявил, что «у чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака», а это ведет к «расцвету гомосексуализма». В ответ на это Кадыров заявил, что «он даже не чеченец, даже не мусульманин, даже не человек», и пригрозил, что «найдет его родственников и обязательно скажет, чтобы они присматривали за ним».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 16:58
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика