Дело об убийстве Немцова: фигуранты отвергли обвинения следствия

Москва, 1 апреля. Фигуранты резонансного уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова заявили о своей невиновности. Заур Дадаев сказал в суде, что дал признательные показания под давлением, а Тамерлан Эскерханов и вовсе «не имеет понятия», кто такой оппозиционер, информирует РИА «Новости».

По словам Дадаева, следователи угрожали ему и его сослуживцу, поэтому он был вынужден пойти на сотрудничество и дать показания против себя и других фигурантов уголовного дела.

* СМИ: Дурицкую вызовут для опознания убийц Немцова

В свою очередь, следователи отмечают, что у них есть свидетельства о причастности Дадаева к преступлению, в частности, это подтверждают слова других подозреваемых.

Что же касается Эскерханова, то гособвинитель отмечает, что против него дал показания Заур Дадаев. В свою очередь, адвокаты выразили сомнения насчет достоверности показаний против их подзащитного.

* Фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на плохое самочувствие

Сам же Эскерханов утверждает, что в момент преступления находился в другом месте, а «кто такой Немцов, понятия не имеет».

Напомним, сегодня в Мосгорсуде проходит заседание, на котором рассматривают вопрос о законности ареста фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля. Нападение на политика было совершено в центре Москвы – на Большом Москворецком мосту. Оппозиционер получил четыре огнестрельных ранения и скончался на месте.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 17:06
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика