ОМОН заблокировал фабрику Roshen в Липецке

Липецк, 1 апреля. На липецкую кондитерскую фабрику Roshen нагрянули бойцы ОМОН. Полицейские блокировали работу предприятия. Информация об этом в среду появилась на сайте корпорации, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, сообщает «МИР 24».

В настоящее время вход на фабрику заблокирован. Человека в черной маске можно увидеть лишь через приоткрытую дверь. Пусто и рядом с предприятием, которое расположено в центре Липецка. Ворота на фабрику наглухо закрыты, и что происходит внутри - неизвестно.

Представители местных силовых структур ситуацию не комментируют, как и в самой корпорации. Украинский офис компании заявил, что действия российских силовиков неправомерны. Также в Киеве заявили, что действия российской полиции связаны с налоговыми претензиями к фабрике в размере 30 миллионов рублей. Руководство самой фабрики это отрицает.

*

Отметим, что работа липецкой фабрики неоднократно блокировалась в прошлом году. Тогда это происходило из-за судебных разбирательств по воду поводу использования торговых брендов. Но затем предприятие возобновляло работу.

В данный момент фабрика выставлена на продажу, как и обещал в ходе предвыборной кампании Петр Порошенко. Но покупателей пока нет.

Позднее стало известно, что омоновцы начали выпускать небольшими группами рабочих предприятия. Сотрудники фабрики отказываются комментировать происходящее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 17:07
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика