Дадаева оставили под арестом

Москва, 1 апреля. Предполагаемого исполнителя убийства оппозиционного политика Бориса Немцова оставили под арестом. Заур Дадаев проведет под стражей до 28 апреля. Такое постановление в среду вынес Мосгорсуд, передает «МИР 24».

Решение об аресте Дадаева признали законным. Ранее суд отменил арест трем обвиняемым по делу Немцова. Вопрос о заключении под стражу обвиняемых Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева отправлен на пересмотр в Басманный суд столицы. Ранее трех фигурантов арестовали одним решением, а не в ходе индивидуальных заседаний.

Дело Бориса Немцова: версии и нестыковки

На заседании в среду представитель Следственного комитета России заявил, что в рамках следственных действий Заур Дадаев дал признательные показания против себя и остальных обвиняемых. Также, по его словам, у следствия имеются и другие доказательства, в частности показания свидетелей.

Сам подозреваемый отметил, что давал показания под давлением.

«Угрожали мне и моему другу-сослуживцу - таким образом и сотрудничал», - сказал Дадаев.

Адвокат Дадаева Иван Герасимов ранее опроверг информацию о том, что его подзащитный сотрудничает со следствием.

Кроме того, Заур Дадаев в зале слушаний в очередной раз заявил о своей непричастности к преступлению. По его словам, в момент убийства он находился в другом районе.

«У меня есть свидетели и алиби», - сказал Дадаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 17:37
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика