На Украине пойманы организаторы десятка терактов в Одессе

Киев, 1 апреля. Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании трех активистов коммунистической партии, организовавших серию терактов в Одессе. Они признались в участии в десяти эпизодах, информирует «Интерфакс».

С таким заявлением на брифинге выступила официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье 258 УК Украины («Террористический акт»). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, пожизненное заключение.

* Киев разоружит добровольцев, не вступивших в ВСУ, Нацгвардию или СБУ

Гитлянская добавила, что все задержанные уже дали признательные показания. В ходе обысков у предполагаемых террористов были изъяты таймеры и часовые механизмы, а также химические вещества, детали мобильных телефонов и обрез охотничьего ружья.

* СБУ: задержан экс-министр угольной промышленности ЛНР

По словам задержанных, они участвовали в организации десяти терактов, произошедших в период с 3 декабря 2014 года по 28 марта 2015 года. В настоящий момент следователи ведут проверку этой информации.

Также СБУ удалось устранить подпольную группу активистов Днепропетровской ячейки Компартии Украины. Ее члены готовили ряд провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Гитлянская подчеркнула, что члены радикальной группы собирались создать народную республику в Днепропетровской области.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 18:05
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика