Генпрокуратура потребует снятия депутатской неприкосновенности с экс-комбата «Айдара» Мельничука

Глава Генеральной прокуратуры Виктор Шокин заявляет, что роль народного депутата Сергея Мельничука в похищении Лабутина будет окончательно установлена до конца недели. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ. Шокин сообщил, что дело по «Укрспирту» было возбуждено налоговой, поскольку там «проворовались до степени невозможности».«Мельничук оказал содействие в "похищении" Лабутина, что зафиксировано на видео. Также есть другие доказательства, есть допрошенные по делу. Думаю, в течение этой недели будут расставлены точки над "і". Не только по этому вопросу, но и по другим.

Соберем доказательства и пойдем в Верховную Раду с представлением о снятии неприкосновенности», - заявил Шокин. Ранее сообщалось, что ГПУ подозревает Сергея Мельничука в привлечении бойцов батальона к похищению экс-главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Однако позже Мельничук опроверг данное заявление. Напомним, 19 декабря появилась информация, что из больницы Лабутина похитили вооруженные люди в балаклавах. Правоохранители начали уголовное производство по ст. 164 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

Позже на сайте «Укрспирта» появилось сообщение со ссылкой на страницу «Айдара» в Facebook, что якобы батальон «взял под защиту» предприятие, а его директора вывез, поскольку возникла угроза его безопасности. В «Айдаре» эту информацию опровергли. Ранее Государственная фискальная служба Украины вынесла уведомление о подозрении главе «Укрспирта» в растрате 172,5 млн грн. До этого Минфин предложил ликвидировать «Укрспирт» для создания конкуренции между предприятиями отрасли. Отметим, что 21 января Интерпол объявил экс-главу «Укрспирта» Лабутина в розыск.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-04-2015, 18:55
0
411

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика