Политолог: Повешенная кукла – предвестник бунта против Порошенко

Множество украинцев недовольны режимом киевской власти и готовы выйти на очередной Майдан, считает российский политолог Андрей Манойло. Именно с протестным настроением народа эксперт связывает акцию в Одессе, где минувшей ночью на улице вывесили чучело с лицом Петра Порошенко, одетое в окровавленную вышиванку.

- Для киевской власти это серьезный сигнал, это не шутка. Это говорит о том, что в народе Украины назревает серьезное недовольство тем, что вытворяет современный киевский режим. И то, что появилась кукла Петра Порошенко в кровавой вышиванке, говорит о том, что именно с нынешним режимом народ Украины связывает гибель десяток тысяч людей, жертвы, кровь, произвол, в которые страна окунулась после переворота в 2014 году. Народ ненавидит власть и приближается к той точке, когда может возникнуть народный бунт, - говорит доктор политических наук.

Андрей Манойло отмечает, что акция в Одессе является тревожным звонком для нынешней власти в Киеве. И грядет время, когда украинцы будут готовы выбрать себе нового лидера, способного повести за собой людей против действующего режима.

- Если на Украине начнутся протесты, они могут увенчаться успехом только в том случае, если они будут одновременны во всех городах. У действующей власти есть карательные батальоны, которые могут большой кровью подавить любой протест. Если вдруг где-то начнутся стихийные митинги, нынешняя власть подгонит туда парочку батальонов, которые перестреляют всех протестующих, - считает эксперт.

На сегодняшний день, считает политолог, на Украине пока нет лидеров, способных возглавить новый Майдан. Но народным недовольством могут в своих целях воспользоваться либо олигархи, которые будут бороться за свои земли и награбленное имущество, либо внешние силы, американцы, для того чтобы «слить» Петра Порошенко.

Первой причиной возможного выступления жителей Украины против действующей власти, по мнению Андрея Манойло, является даже не экономическая ситуация или повышение тарифов ЖКХ, а страх людей за свою жизнь. Украинцев преследуют за малейшую критику нынешнего украинского режима, а тем более за поддержку России, которую власти считают «страной-агрессором».

Напомним, минувшей ночью в Одессе на указательном столбе на перекрестке улиц Дерибасовской и Леха Качинского возле памятника Иосифу де Рибасу, появилось чучело с лицом Петра Порошенко, которое было одето в окровавленную вышиванку. Жители города повесили на чучело надгробную табличку с датой рождения Петра Порошенко - 26 сентября 1968 года и якобы предполагаемым годом смерти - 2015-м.

Стоит отметить, что Петр Порошенко и сам не прочь пошутить накануне Дня смеха. 31 марта президент Украины разместил в своем официальном аккаунте в социальной сети «Твиттер» снимки в камуфляже «циничного бандеры». На этот раз глава украинского государства попытался преподнести это как шутку. Однако, вероятнее всего, таким образом президент Порошенко попытался оправдаться перед жителями Украины за свою оговорку на встрече с офицерами СБУ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 18:56
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика