Лидеров Шереметьевского профсоюза признали виновными в вымогательстве

Мещанский суд Москвы признал лидеров Шереметьевского профсоюза пилотов виновными в покушении на хищение в особо крупном размере. Исполнительного директора, вице-президента и участника организации обвиняли в вымогательстве взятки у руководства «Аэрофлота» на сумму в 100 миллионов рублей. Подсудимых приговорили к срокам до шести с половиной лет лишения свободы.

На приговор обвиняемые отреагировали спокойно, провокаций не было и со стороны других членов Шереметьевского профсоюза летного состава, которые находились в зале суда. Однако решением суда подсудимые не довольны, представители защиты Валерия Пимошенко и Алексея Шляпникова намерены обжаловать приговор.

Как сообщал LifeNews, исполнительный директор Шереметьевского профсоюза летного состава Шляпников и вице-президент организации Пимошенко были задержаны и арестованы в 2013 году по подозрению в вымогательстве. Алексей Шляпников обратился к руководству авиакомпании «Аэрофлот» с предложением помочь снизить расходы по выплатам компенсаций пилотам.

За свои услуги директор профсоюза попросил сначала 100 миллионов рублей, а потом снизил сумму до 30. Также Шляпников шантажировал руководство авиакомпании неким компроматом и протестными акциями. Представители «Аэрофлота» тут же обратились в правоохранительные органы. Вымогателей задержали около банковской ячейки во время получения первого денежного транша в размере десяти миллионов рублей, все купюры были заранее помечены оперативниками.

Позже обвиняемые дали показания против своего третьего подельника - рядового члена профсоюза Сергея Кнышова. Он отрицал свою причастность к преступлению, но суду удалось доказать обратное.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 18:57
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика