Маркин: число фигурантов по делу о мошенничестве во ФСИН может вырасти

Москва, 1 апреля. Фигурантов по делу о мошенничестве во ФСИН на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов может стать больше. Об этом заявил представитель СКР Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 1».

«Я могу вас заверить, что расследование будет проводиться объективно, и все активные участники преступной цепочки ответят по закону. Могу сказать, что, возможно, это далеко не последние фигуранты по этому уголовному делу», — заявил Маркин.

Напомним, экс-директора ФСИН Александра Реймера, бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова, директора «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова и гендиректора коммерческой организации Николая Мартынова уличили в мошенничестве на сумму 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арест Реймера: кампанейщина или война с коррупцией?

По версии следствия, Реймер и его сообщники закупали электронные браслеты по сильно завышенным ценам. Так, одно стационарное устройство стоимостью 19 тысяч рублей приобреталось по цене в 108 тысяч, а за мобильные устройства чиновники отдавали по 128 тысяч. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Накануне суд арестовал Реймера, Мартынова и Определенова. Криволапов заключен под домашний арест.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 19:06
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика