Реймер высоко оценил условия содержания в СИЗО «Лефортово»

Александр Реймер, бывший директор ФСИН, со вчерашнего вечера находится под арестом в московском СИЗО «Лефортово». Накануне экс-чиновника доставили из зала Пресненского суда Москвы в следственный изолятор. Сейчас он проводит время в камере один, находясь «под карантином».

В ближайшее время генерал-полковника Реймера переведут в обычную камеру, а сегодня с ним пообщались члены ОНК. Они проверили условия содержания экс-главы ФСИН. По словам правозащитника Павла Пятницкого, Реймера также осмотрели врачи.

Как человек хорошо знакомый с уголовно-исполнительной системой и медико-санитарной частью в СИЗО, бывший директор ведомства высоко оценил действия врачей и сотрудников «Лефортово». Никаких жалоб или нареканий у него не возникло.

Единственное, о чем заикнулся 56-летний генерал-полковник внутренней службы, это недостаток лекарств. Как оказалось, в изоляторе есть не все лекарства из перечня ранее назначенных ему врачами. В ближайшее время родственники Реймера намерены передать ему необходимые медикаменты.

Александр Реймер, занимавший пост главы российского ФСИН с 2009 по 2012 год, был арестован по решению суда накануне на срок до 31 мая 2015 года.

Его обвиняют в мошенничестве при закупках электронных браслетов для контроля подозреваемых, находящихся под домашним арестом. Следователи предъявили экс-директору ФСИН России обвинение в хищении 2,7 миллиарда рублей.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, называемыми также «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Интересно, что скандал вокруг слишком дорогих электронных браслетов поднялся еще в марте 2013 года, именно тогда СКР возбудил уголовное дело по махинациям с поставками приборов. Однако в апреле того же года следователи уточнили круг подозреваемых злоумышленников, и, по информации «Известий», тогда Реймера вывели из этого уголовного дела.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 19:56
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика