Дело Немцова: суд отменил арест трех фигурантов, Дадаев отрицает вину

Москва, 1 апреля. Мосгорсуд оставил под стражей подозреваемых в деле убийства Бориса Немцова. Правда, часть материалов была отправлена на дополнительное расследование, что дает обвиняемым небольшой шанс на изменение меры пресечения, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

В среду Мосгорсуд рассматривал жалобы защиты на арест пяти фигурантов дела. Напомним, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал заключение под стражу Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Согласно постановлению Мосгорсуда, Басманный суд Москвы пересмотрит ходатайства следствия об аресте трех обвиняемых - Шадида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Судебные заседания по пересмотру ходатайств следствия назначены на 6 апреля.

Шестеро детей на иждивении и проблемы со здоровьем - именно поэтому адвокаты Хамзата Бахаева просили заменить ему нахождение под стражей домашним арестом или вообще выпустить под залог. Однако, по информации следствия, дети Бахаева живут за пределами страны, да и со здоровьем у него все в порядке. Тем не менее, у Бахаева появилась надежда. Его дела Мосгорсуд вернул в районный на доследование. Правда, пока мужчина все равно останется в СИЗО.

«Материалы направит на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе. Меру пресечения Бахаеву оставить в виде заключения под стражу до 8 апреля 2015 года включительно», - зачитал судья.

«Можно сказать, что отчасти целей, которые мы преследовали, мы добились, но не в полном объеме», - отметил адвокат Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова пятеро. Решение по каждому из них суд принимал отдельно. В результате дела троих направлены на дополнительное расследование, а арест Анзора Губашева и Заура Дадаева, которого следователи и считают предполагаемым убийцей, Мосгорсуд признал законным. Между тем Дадаев по-прежнему отрицает свою вину, заявляя, что давал признательные показания под давлением следствия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 20:35
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика