С 1 апреля пенсионеры ДНР начнут получать пенсию регулярно и в рублях

В Донецкой Республике возобновилась регулярная выплата пенсий. Как говорят власти, деньги пожилым людям будут выдаваться регулярно и в рублях.

Как заявила заместитель министра финансов ДНР Ольга Таран, дончане будут получать настоящую пенсию, а не пенсионное пособие, которое выдавалось ранее. Средства для выплат поступили в банк ДНР от продажи ресурсов добытых в ДНР и поставок произведенной продукции в Россию.

- Это не пособия, это пенсия, которую раньше выплачивала Украина. Согласно указу, она будет выдаваться в рублях и по тем датам, к которым они привыкли, - сообщила Ольга Таран.

Сами пенсионеры очень рады началу выплат: пожилые люди говорят, что этого дня им пришлось ждать долго.

- Мы долго ждали выплаты пенсий, и большое спасибо. Я не знаю, что бы мы делали без пенсий вообще. Уже скопился долг по выплате - деньги мы не получали восемь месяцев, но этот вопрос будем решать уже через суды, писать заявления, - рассказал пенсионер Виктор Аршинников.

Известно, что расчет денежных средств будет вестись по установленному курсу украинской гривны к российскому рублю - 1:2.

Напомним, недавно в ДНР и ЛНР была введена мультивалютная система расчетов. Она дает возможность жителям республик оплачивать услуги и товары в тех денежных единицах, которые, на их взгляд, будут считаться наиболее удобными для расчетов - это может быть гривна, российский рубль, доллар или евро.

- Основной валютой остается гривна. В крупных супермаркетах и мелких магазинах появились кассы по расчетам в мультивалютах, там будет висеть официальный курс для обмена гривны на деньги других стран. На рынке народ сможет расплачиваться сразу в нескольких валютах, - сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. - Сейчас Киев не выполняет минские договоренности, и мультивалюта будет ходить до тех пор, пока не будет отстроена работа банковской системы ДНР.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 1-04-2015, 20:57
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика