Арсений Яценюк на встрече с Меркель процитировал высказывание Владимира Путина 5-летней давности

На пресс-конференции в Берлине премьер-министр Украины Арсения Яценюк процитировал высказывание Владимира Путина от 16 декабря 2010 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам переговоров с Ангелой Меркель вспомнил высказывание Владимира Путина о том, что Россия и без Украины победила бы во II Мировой войне. Стоит отметить, что Путин сделал это заявление 16 декабря 2010 года в ходе телевизионного общения с россиянами. Тогда Владимир Путин занимал пост премьер-министра России.

«Мы всё равно бы победили. Потому что мы страна победителей. И более того, под тем, что я сказал, есть определённые основания. Если мы посмотрим статистику времён II Мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР. Более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном - за счёт человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это всё в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза. Но безусловно, когда мы были вместе, мы представляли гораздо более мощную силу», - заявил тогда Владимир Путин, отвечая на вопрос лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 1-04-2015, 21:09
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика