В Ненецком АО убили белого медведя: возбуждено уголовное дело

Нарьян-Мар, 1 апреля. В Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту убийства «дважды краснокнижного» белого медведя, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел в районе поселка Варнек, расположенного на острове Вайгач. Сотрудники полиции, получив информацию о том, что один из местных жителей убил белого медведя и хранит шкуру животного в охотничьей избе на побережье Баренцева моря, выехали на место.

«При проведении оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудники полиции обнаружили шкуру краснокнижного хищника в избе, расположенной в 30 километрах от Варнека», - рассказали в полиции.

Там уже возбудили уголовное дело о незаконной добыче животных, занесенных в Красную книгу. В настоящее время стражи порядка устанавливают местонахождение подозреваемого. Если его вина будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

*

По данным окружной администрации, за последние 11 месяцев это уже четвертый случай выявления нелегальной добычи белого медведя в Ненецком автономном округе.

Белый медведь внесен в международную Красную книгу и Красную книгу России. Всего в мире насчитывается 21-25 тысяч белых медведей, около 5-7 тысяч из них обитают на территории России. Охота на этого хищника в России полностью запрещена с 1957 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 22:37
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика