В Беларуси стартовал весенний запрет на ловлю рыбы

Минск, 1 апреля. Белорусские рыболовы прячут свои сети и садки. И это не шутка. Сегодня в республике стартовал весенний запрет на массовый лов рыбы, передает телеканал «МИР 24».

В связи с этим сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси начала работать в усиленном режиме.

«Это означает, что мы будем находиться в рыболовных угодьях максимально долгое время. Одновременно такая работа проводится и нашими коллегами. Прежде всего, из Российской Федерации», - рассказал начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Сергей Новиков.

*

Весенний запрет не категоричен. Тем, кто не может прожить без рыбалки и дня, разрешается выходить на ловлю днем с одной удочкой и искусственной приманкой. Рыбачить - только с берега.

За каждую незаконно добытую рыбу нарушителей ждет штраф, в три раза превышающий стоимость улова, а также компенсация за нанесенный ущерб природе. За пойманную не по правилам щуку или леща браконьеры заплатят 110 долларов, за линя или язя - 220. Если большой улов обнаружат в лодке, нарушителям грозит уголовная ответственность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 1-04-2015, 23:33
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика