Директор магазина «Магнит» в Троицке незаконно обыскала двоих детей

Челябинск, 2 апреля. Очередной скандал произошел с участием сотрудников сети магазинов «Магнит». Директор одной из точек продаж незаконно обыскала двух несовершеннолетних детей. Жалоба в региональную прокуратуру поступила от родителей, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел 12 февраля 2015 года. Директор магазина заподозрила детей возрастом семь и девять лет в мелкой краже.

Женщина попросила их показать содержимое карманов, но, не найдя неоплаченных товаров, она не успокоилась. Против воли детей директор завела их в свой кабинет и потребовала девочку расстегнуть куртку. Ребенок отказался выполнять ее требования, тогда она на ощупь проверила ее на наличие украденных товаров.

* Магазин «Магнит» из-за смерти блокадницы закрыли на 25 суток

В прокуратуре подчеркнули, что директор магазина, не имея достаточной информации о совершении кражи и не вызвав сотрудников полиции, совершила личный досмотр гражданина, что разрешено лишь представители власти.
Таким образом, женщина нарушила право детей на защиту их родителей и личную неприкосновенность, что гарантируется Конституцией России.

Против директора магазина было возбуждено административное дело по статье «Самоуправство» – материалы переданы в суд.

Это не первый подобный случай с участием сотрудников магазинов «Магнит». В Барнауле будут судить директора одной из торговых точек. В начале марта в магазин пришли две 12-летние девочки. Они долго выбирали шоколадку, однако так ничего и не купили.

* Бастрыкин потребовал наказать полицейских, задержавших блокадницу

Сотрудники магазина заподозрили их в краже и в течение часа удерживали в подсобке. Девочек отпустили лишь после того, как за ними приехала одна из мам.

Против директора магазина возбудили уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, до пяти лет лишения свободы.

Наибольший же резонанс получил случай, произошедший в феврале в Санкт-Петербурге. Тогда директор магазина Ольга Конюхова обвинила 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек масла и настояла, чтобы женщину доставили в отдел полиции, где она впоследствии скончалась.

Прокуратура не нашла доказательств вины пожилой жительницы Санкт-Петербурга. По факту гибели блокадницы возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 08:33
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика