20 моряков с затонувшего траулера везут в больницу Магадана

20 членов экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, везут в областную клиническую больницу Магадана. Как рассказала LifeNews исполняющая обязанности главврача Ирина Карпенко, пострадавших к ним доставят около 17:00 часов по местному времени, и в больнице уже провели всю необходимую подготовку для их приема.

- Мы приготовили около 60 мест для пострадавших, задействованы все клинические отделения нашей больницы, лабораторные службы, рентген, компьютерное отделение. Все в боевой готовности, - рассказала Карпенко.

Врач также сообщила, что у них нет предварительной информации о состоянии моряков, но, учитывая обстоятельства трагедии, медики готовятся лечить, в первую очередь, холодовые травмы.

- В первую очередь необходимо будет согреть пациентов, а дальше в зависимости от повреждений они будут переведены в разные отделения. Если это будут воспалительные заболевания или инфекционные - они будут поступать в терапевтический блок, если какие-то травмы, в том числе обморожения - в травматологию, - уточнила Карпенко, добавив, что в больнице имеются все необходимые медикаменты для оказания помощи пострадавшим.

Напомним, траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. Сообщение о затоплении судна поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю в 08:30 утра по местному времени (23:30 мск). В спасательной операции первоначально были задействованы 11 промысловых судов, затем были привлечены еще более 10.

Как сообщил LifeNews источник в компании-судовладельце ООО «Магеллан», со слов спасенных членов экипажа причиной крушения БАМТ «Дальний Восток» стала ошибка капитана корабля. Траулер был недавно приобретен компанией и перед этим прошел полный техосмотр, техническое состояние судна не вызывало сомнений.

LifeNews публиковал поименный список россиян, находившихся на борту БАМТ «Дальний Восток» в Охотском море. На судне также находились более 50 иностранных консультантов, в том числе 5 граждан Вануату, 42 - Мьянмы, 3 - Латвии и четверо украинцев.

Следователи СК России возбудили уголовное дело по факту крушения БАМТ«Дальний Восток». Как сообщили в в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК, дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 08:56
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика