Причиной крушения БАМТ «Дальний Восток» стала ошибка капитана корабля

Как сообщил LifeNews источник в компании-судовладельце БАМТ «Дальний Восток», к трагедии в Охотском море могла привести ошибка капитана затонувшего судна.

- Экипаж выходил на связь практически каждый день. Во время последнего раза ни о каких технических проблемах экипаж корабля не сообщал. Сейчас, со слов спасенных членов экипажа, речь идет об ошибке капитана. Они приняли на борт трал, полный трал скатился по палубе, придал судну сильный крен, и оно совершило опрокидывание, - сообщил LifeNews источник в ООО «Магеллан».

По словам источника, в компании не рассматривают техническое состояние судна как причину случившегося, а первоначально полагали, что судно могло попасть на льдину и основательно пропороть обшивку.

Источник отметил, что 48-летний капитан траулера «Дальний Восток» Александр Притоцкий - один из лучших капитанов на Дальнем Востоке и один из рекордсменов по вылову.

- Но одна из проблем в нашем деле - капитаны в азарте пытаются рисковать, - сказал собеседник LifeNews.

Напомним, трагедия на БАМТ «Дальний Восток» произошла около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. На судне находилось более 130 человек, из них 76 россиян, остальные - иностранцы. Количество погибших при крушении траулера первоначально превысило 40 человек. Затем стало известно, что количество погибших достигло 54. Спасательная операция продолжается.

Как сообщал LifeNews, «Дальний Восток» был недавно приобретен компанией «Магеллан» и перед этим прошел полный технический осмотр и его техническое состояние не вызывало сомнений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 08:59
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика