Катастрофа траулера в Охотском море: возбуждено уголовное дело

Владивосток, 2 апреля. По факту затопления траулера «Дальний Восток» возбуждено уголовное дело. Следователи намерены опросить оставшихся в живых членов экипажа и владельцев судна, информирует пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте.

Напомним, утром в четверг, 2 апреля, в Охотском море затонул траулер «Дальний Восток». Судно принадлежало ООО «Магеллан» и было приписано к порту Невельск.

По предварительным данным, на борту траулера находилось 132 человека. Спасти удалось 63 человека, все находятся в тяжелом состоянии – у них зафиксировано переохлаждение.

* Паром потерпел крушение у побережья Макао

Также из воды извлекли тела 54-х погибших. В настоящий момент спасательная операция продолжается – идут поиски еще 15 моряков.

Шансов найти их живыми практически нет, поскольку гидрокостюмы рассчитаны лишь на 20 минут нахождения в ледяной воде.

В МЧС заявили, что среди моряков 42 человека являлись гражданами Мьянмы, трое – Литвы, четверо – Украины, пятеро – Вануату, остальные – россияне.

Что послужило причиной катастрофы, пока неизвестно. По некоторым данным, траулер врезался в льдину.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Согласно российскому законодательству, виновникам грозит до семи лет тюрьмы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 09:03
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика