Обзор прессы: российский турист покусал полицейского в Таиланде

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 2 апреля.

Турист из России перебрал с алкоголем и уснул прямо на улице, не дойдя до отеля нескольких шагов, сообщает «Российская газета». Полицейские пытались разбудить хулигана и доставить его в участок. Однако россиянин сопротивлялся, как мог. Он покусал одного из полицейских и попытался скрыться. Впрочем, побег не удался, а укусы оказались не очень сильными. Протрезвев, турист отправился спать уже к себе в номер.

МВД России собирается создать Совет молодых ученых и специалистов, сообщают «Известия». Они будут разрабатывать высокотехнологичные проекты для полицейских. Перспективные студенты и молодые ученые станут работать над инновационными системами безопасности. Министерство выражает свою готовность рассмотреть все новейшие разработки и частные идеи. Если найдут им применение, обещают дать финансирование.

Спектакль «Идиоты», поставленный в московском «Гоголь-центре», попал в программу престижного Авиньонского фестиваля. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook режиссер Кирилл Серебренников. Фестиваль ежегодно проходит во французском Авиньоне. Спектакли здесь ставятся под отрытым небом, а в роли зрительного зала традиционно выступает дворик Папского дворца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 09:04
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика