Крушение «Дальнего Востока»: 43 жертвы и 63 выживших

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля. На месте крушения российского траулера «Дальний Восток» из воды подняты 106 человек: из них 63 выживших и 43 тела погибших, сообщает ТАСС.

Всего на судне было 132 человека. Таким образом, без вести пропавшими пока остаются 26 членов экипажа. Их поиск ведут более 20 судов различного типа.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО «Магеллан».

*

По одной из версий, основной причиной крушения стала пробоина, полученная в результате столкновения судна с дрейфующим льдом. При этом сообщается, что сигнала бедствия «Дальний Восток» не подавал.

По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». Кроме того, Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 09:07
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика