Число жертв потерпевшего бедствие траулера выросло до 12 человек

Москва, 2 апреля. Количество спасенных моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» достигло 47 человек, еще 12 погибли, передает «Интерфакс».

Как рассказали в морской координационно-спасательной службе региона, из 59 человек, поднятых на поверхность, 12-ти помочь было уже нельзя.

Всего экипаж состоял из 132 человек. Среди них 78 россиян и граждане четырех государств - Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины. Ранее сообщалось, что все находящиеся на борту люди – подданные России.

*

По предварительным данным, основной причиной затопления траулера могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна. Между тем не не исключается и нарушение экипажем техники безопасности.

«Нельзя исключать и возможного превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна», - отметили в оперативном штабе по ликвидации последствий кораблекрушения.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. В районе бедствия находятся около 11 судов, которые и оказывают помощь экипажу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 09:09
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика