Дома в центре Москвы окрасятся в синий цвет

Москва, 2 апреля. В четверг, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, несколько московских зданий зажгутся синим, передает РИА Новости.

«2 апреля в рамках международной акции «Зажги синим» 12 зданий в центре Москвы сменят подсветку. В частности, цвет «изменят» дома на Тверской улице и Новом Арбате», - рассказал сотрудник пресс-службы департамента топливно-энергетического хозяйства.

Синяя подсветка включится в Москве в 19:18 и будет гореть до 23:00.

Синий цвет выбран неслучайно: по данным американских врачей, у мальчиков аутизм встречается почти в 5 раз чаще, чем у девочек.

*

Акции «Зажги синим» проводятся по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. В этот день главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае и другие) загораются синим цветом. Российская столица присоединилась к этому движению в 2013 году.

Аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Указанные признаки проявляются в возрасте до трех лет. По мировой статистике, расстройством аутического спектра страдает каждый сотый ребенок на планете.

Добавим, что возможность подсвечивать дома в разные цвета используется в Москве довольно часто. Например, 17 марта фасады зданий становились зелеными в День святого Патрика, а в октябре зажигались розовым в поддержку международной акции по борьбе с раком груди.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 09:34
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика