Маркин: Расследование крушения БАМТ взято под особый контроль

Расследование крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море взято под особый контроль руководством Следственного комитета России. Об этом LifeNews сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, после ночной аварии на борту, унесшей жизни 54 человек, следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следственные действия по факту ЧП в Охотском море сейчас развернулись в сразу в трех российских городах: в Южно-Сахалинске, где изучаются личные дела членов экипажа и техническая документация, а также в портах Владивосток и Невельск.

- Производится изъятие документации у компании-судовладельца, в порту приписки судна в Невельске, а также в морском порту города Владивостока, поскольку, по данным следствия, именно оттуда 3 января 2015 года судно убывало в рейс. В ближайшее время следствие планирует опросить членов экипажа, а также руководство компании-судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего, - подчеркнул Маркин.

Кроме того, он назвал основную версию крушения траулера, на которую сейчас опираются следователи, работающие на месте трагедии. По словам представителя СК, катастрофа произошла после столкновения БАМТа с препятствием, из-за чего в районе машинного отделения повредился корпус.

Ранее LifeNews опубликовал список членов экипажа, спасенных с БАМТ «Дальний Восток», потерпевшего крушение в Охотском море. Из 63 человек, которым оказывают первую медицинскую помощь, семеро находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут назвать свои данные.

На борту затонувшего судна находились 76 россиян, список которых публиковал LifeNews ранее, и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев.

Напомним, трагедия на БАМТ «Дальний Восток» произошла около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана.

Ночная авария унесла жизни, по уточненным данным, более 50 человек. В первые часы спасатели подняли из воды тела 43 моряков.

Как сообщил LifeNews источник в компании-судовладельце ООО «Магеллан», со слов спасенных членов экипажа, причиной крушения БАМТ «Дальний Восток» стала ошибка капитана корабля. «Дальний Восток» был недавно приобретен компанией «Магеллан» и перед этим прошел полный технический осмотр: его техническое состояние не вызывало сомнений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 09:54
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика