Капитана траулера «Дальний Восток» нет среди спасенных

Судьба капитана затонувшего траулера «Дальний Восток» Александра Притоцкого и его старшего помощника Вячеслава Желомеева остается неизвестной. Их нет среди 63 спасенных моряков, доложил капитан корабля «Андромеда», которое вышло в район крушения траулера «Дальний Восток».

Спасательная операция в Охотском море у берегов Камчатки продолжается. По состоянию на 04:45 по московскому времени, обнаружены тела 54 членов экипажа БАМТ «Дальний Восток», еще 63 человека спасены. Об этом LifeNews сообщил источник в спасательных службах Камчатского края. Судьба еще 15 моряков остается неизвестной. LifeNews публиковал поименный список россиян, находившихся на борту траулера. На судне также находились более 50 иностранных консультантов, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев.

на фото: слева - старший помощник Желомеев А.В., справа - второй старший помощник Седых А.В.

Источник в компании-судовладельце ООО «Магеллан», со слов спасенных членов экипажа сообщил, что причиной крушения БАМТ «Дальний Восток» стала ошибка капитана корабля. «Дальний Восток» был недавно приобретен компанией и перед этим прошел полный техосмотр, техническое состояние траулера не вызывало сомнений.

Трагедия произошла около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. Сообщение о затоплении судна поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю в 08:30 утра по местному времени (23:30 мск).

В спасательной операции первоначально было задействовано 11 промысловых судов, затем было привлечено еще более 10. К месту крушения прибыли два корабля ООО «Магеллан» - «Млечный путь» и «Андромеда». Кроме того, к месту катастрофы вылетел вертолет Ми-8 со спасателями, который эвакуирует тяжело пострадавших.

Следователи СК России возбудили уголовное дело по факту крушения БАМТ «Дальний Восток». Как сообщили в в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 09:57
0
681

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика