Траулер «Дальний Восток» мог затонуть из-за перегруза и сильного ветра

Москва, 2 апреля. Траулер «Дальний Восток» в Охотском море мог потерпеть крушение из-за перегруза и неблагоприятных погодных условий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на камчатское ГУ МЧС.

Прошло заседание правительственного штаба, на котором третий помощник капитана судна озвучил предварительную версию затопления судна.

«Судно подняло трал весом около 80 тонн, а второй опустило. Перегруз, при этом сильный ветер, в итоге судно «поймало крен» и затонуло», — пересказал собеседник слова помощника капитана.

Ранее следствие в качестве первой версии назвало столкновение траулера с препятствием, предположительно, льдиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катастрофа траулера в Охотском море: возбуждено уголовное дело

На место крушения траулера отправились специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Они проведут экспертизу тел погибших на Сахалине. По поручению главы Минздрава России Вероники Скворцовой вопрос оказания медпомощи пострадавшим взят на особый контроль.

По предварительным данным украинского консульства в Новосибирске, на борту затонувшего судна был один гражданин Украины. Подтверждения этой информации на данный момент нет.

В ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана затонул автономный траулер «Дальний Восток». На борту судна находились 132 человека - 78 россиян и 54 иностранца. Спасатели МЧС подняли из воды на сушу 11 человек, из них 54 погибших. Идут поиски еще 15 человек. Капитан и старший помощник капитана погибли.

По факту затопления траулера возбуждено уголовное дело. Следователи опросят оставшихся в живых членов экипажа и владельцев судна.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 10:03
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика