Траулер «Дальний Восток» прошел полный техосмотр в декабре 2014 года

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», затонувший в Охотском море в ночь на 2 апреля, был недавно приобретен компанией "Магеллан" и перед этим прошел полный технический осмотр. Ночная авария, причина которой остается неизвестной, унесла жизни, по уточненным данным, более 50 человек. В первые часы спасатели подняли из воды тела 43 моряков. Спасательная операция продолжается, спасены 63 человека.

- Это судно - наше новое приобретение, и это был первый рейс «Дальнего Востока» в нашей компании, - рассказали Life News в компании-судовладельце. - Судно было куплено в декабре и перед этим прошло основательный техосмотр. В конце декабря траулер вышел в рейс из Владивостока. Буквально 1 мая траулер должен был вернуться в порт.

По словам источника в компании, за время, проведенное в рейсе, никаких проблем не возникало.

- Экипаж выходил на связь практически каждый день. Во время последнего раза ни о каких технических проблемах экипаж корабля не сообщал, - сказал источник. Отметим, судно приписано к порту Невельск Сахалинской области по адресу регистрации компании-судовладельца.

Сообщение о затоплении траулера поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю 2 апреля в 08:30 утра по местному времени (23:30 мск). В спасательной операции первоначально было задействовано 11 промысловых судов, затем было привлечено еще более 10.

К месту затопления прибыли два корабля компании-судовладельца «Дальнего Востока» ООО «Магеллан» - «Млечный путь» и «Андромеда». Они должны забрать спасенных и тела погибших. Кроме того, к месту катастрофы вылетел вертолет Ми-8 со спасателями на борту.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 10:57
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика