И.о. главы Сахалина: Причиной крушения БАМТ мог стать перегруз судна

Новый губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что судно соответствовало техническим требованиям, так как на рейс вышло зарегистрированным по всем правилам. Но скоротечность трагедии, а также тот факт, что капитан корабля не успел подать сигнал S.O.S., могут говорить о том, что были нарушены правила погрузки и балансировки судна.

- Я думаю, что компетентная комиссия даст более правдивую оценку, но с учетом того, что трагедия произошла быстро и неожиданно, а судно находилось в регистре и соответствовало всем техническим требованиям, я думаю, что здесь были нарушены правила перегруза и балансировка судна, соответственно, это были либо пустые нижние трюмы, либо балласт закачен невовремя и произошло опрокидывание судна, - сказал и.о. главы Сахалинской области.

Кожемяко сказал, что в ближайшее время будет развернут штаб по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Будут работать социальные службы, психологи, оказана медицинская помощь пострадавшим, они будут обеспечены необходимыми лекарствами, а родственникам погибших помогут с организацией похорон. К тому же, будет собрана специальная комиссия, которая определит сумму выплат компенсаций и материальной помощи в зависимости от степени повреждений пострадавших.

- Мною даны указания по подготовке мероприятий с эвакуацией пострадавших, лечением, предоставлением медицинских препаратов, обеспечением местами в моргах, предоставлением номеров в гостиницах, где будет работать наша оперативная группа. Министерство социальной защиты будет устанавливать социальный статус членов семей сахалинцев, находившихся на этом судне. С каждой семьей будет вестись персональная работа, - сказал Кожемяко.

Он также добавил, что на данный момент установлено, что 28 человек имели сахалинскую прописку, из них 15 остались в живых. Личность других уточняется, а списки сахалинцев появятся чуть позже.

Ранее LifeNews опубликовал список членов экипажа, спасенных с БАМТ «Дальний Восток», потерпевшего крушение в Охотском море. Из 63 человек, которым оказывают первую медицинскую помощь, семеро находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут назвать свои данные.

На борту затонувшего судна находились 76 россиян, список которых публиковал LifeNews ранее, и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев.

Напомним, трагедия на БАМТ «Дальний Восток» произошла около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана.

Ночная авария унесла жизни, по уточненным данным, более 50 человек. В первые часы спасатели подняли из воды тела 43 моряков.

Как сообщил LifeNews источник в компании-судовладельце ООО «Магеллан», по словам спасенных членов экипажа, причиной крушения БАМТ «Дальний Восток» стала ошибка капитана корабля. «Дальний Восток» был недавно приобретен компанией «Магеллан» и перед этим прошел полный технический осмотр: его техническое состояние не вызывало сомнений.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 11:54
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика