Власти Сахалина: россияне на траулере были в спасательных жилетах, а иностранцы – нет

Москва, 2 апреля. Российские рыбаки с затонувшего в Охотском море траулера в момент крушения судна находились в спасательных жилетах, в отличие от иностранцев. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Все россияне, в большинстве, находились в спасательных жилетах, гидрокостюмах, чего нельзя сказать об иностранцах», - сказал он.

По словам Кожямяко, мог сыграть фактор способности к выживанию в непростых условиях.

Также чиновник привел данные, согласно которым на борту затонувшего судна находились 78 граждан России, около 40 иностранцев, среди которых 33 гражданина Бирмы, граждане Литвы и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дальний Восток» перевернулся, вытаскивая 100-тонный невод

Кожямяко уточнил, что из 117 поднятых спасателями из воды – 54 погибло, 63 выжило. Всего на борту находилось 132 человека, остается неизвестной судьба 15 рыбаков.

МИД Латвии уже подтвердил, что на борту траулера были три гражданина страны. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Иварс Ласис сказал, что двое живы, о третьем данных нет, сообщает РИА «Новости».

В ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана затонул автономный траулер «Дальний Восток». По факту затопления траулера возбуждено уголовное дело. Следователи опросят оставшихся в живых членов экипажа и владельцев судна. По предварительным данным, судно могло потерпеть крушение из-за перегруза и неблагоприятных погодных условий. На место крушения траулера отправились специалисты Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 12:04
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика