Пётр Порошенко в день обысков на фабрике Roshen в Липецке назвал Москву болотом

Накануне президент Украины Пётр Порошенко выступил перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. В ходе своей речи украинский лидер решил преподать урок истории молодым людям: Порошенко рассказал, в частности, что «когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото».

Пётр Порошенко в день обысков на фабрике Roshen в Липецке назвал Москву болотомфото: © Скриншот видео

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко, решил преподать урок истории молодым людям, пишут украинские СМИ.

«Тогда как в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото», - сказал Порошенко.

Необходимо отметить, что разница между основаниями двух городов - Чернигова и Москвы - 200 лет. Уже во второй половине XIII века Москва стала одним из центров удельного княжества, а позже туда была перенесена резиденция митрополитов.

Пётр Порошенко в своей речи имел в виду время основания Черниговского университета - 1700 год. Тогда российское государство проходило период становления как империи, а Москва была столицей великого государства.

Стоит также напомнить, что в 1654 году город Чернигов вошёл в состав российского государства.

Отметим, что в день, когда Порошенко сделал это заявление, в Липецке на принадлежащей украинскому президенту фабрике Roshen прошли обыски по уголовному делу о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 млн рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

Исторические ляпы киевского руководства

Уже не в первый раз Киев выступает с заявлениями, противоречащими исторической правде. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что советские войска в ходе Великой Отечественной войны вторглись на украинскую территорию. В интервью немецким СМИ он отметил, что он «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны».

«Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого нужно избежать», - сказал Яценюк.

Позже ему пришлось оправдываться за свои слова. В частности, он заявил, что имел в виду оккупацию стран Восточной Европы после Второй мировой войны.

Буквально на днях также Арсений Яценюк заявил, что Украина своими действиями «защищает Европу». «Украина защищает не просто себя, она защищает Европу», - сказал украинский премьер.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-04-2015, 12:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика