Брячак: Такого числа жертв в катастрофе с БАМТ можно было избежать

Наряду с определением причин катастрофы траулера в Охотском море, следователи должны обратить внимание на сумбурные действия экипажа траулера, обрекшего себя на верную гибель. Такое мнение в эфире LifeNews высказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По его словам, команда БАМТ «Дальний Восток» допустила целый ряд нарушений требований безопасности, прописанных в международных уставах.

По словам депутата, есть как минимум два обстоятельства трагедии, которые говорят о пренебрежении правил эксплуатации судна, терпящего бедствие.

- Во-первых, экипаж судна не проинформировал в эфире о своем бедственном положении и не передал сигнал SOS, - объясняет Брячак. - Кроме того, спасательные средства не были использованы в полной мере, чтобы всех членов команды можно было спасти. Эти факторы и привели в совокупности к тому, что 54 человека погибли. В рамках уголовного дела это будет детализировано, но ряд нарушений налицо.

Кроме того, Брячак прокомментировал многочисленные жалобы на компанию-судовладельца «Магеллан», которые стали распространять в Сети сразу после трагедии. Пользователи писали, мол, такая авария должна была однажды произойти, ведь специалисты фирмы игнорируют соблюдение эксплуатации судов и злостно пренебрегают правилами техосмотра. Депутат заверил, что «Магеллан» был у властей на хорошем счету, но теперь Министерство транспорта инициирует внутренние проверки таких компаний сразу после того, как будут озвучены предварительные результаты расследования.

- К фирме «Магеллан» претензий не было, но если мы обратим внимание на отрасль в целом, то обнаружим целый ряд проблем, которые следовало бы решить еще после катастрофы с «Булгарией», - подчеркнул Брячак.

Вместе с тем член транспортного комитета Госдумы выразил уверенность, что БАМТ «Дальний Восток» проходил технический осмотр в срок и не покинул бы порт без санкций соответствующей надзорной службы, однако качество исполнения проверки судна у депутата вызывает сомнения.

- Конечно, траулер не смог бы выйти в море, если бы период техосмотра истек. Другой вопрос в том, как проводилось это техническое исследование. Если как в случае с «Булгарией» - с закрытыми глазами, то это новый пункт в уголовном деле, который нужно тщательно расследовать, - резюмировал парламентарий.

Напомним, трагедия на БАМТ «Дальний Восток» произошла около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана.

Ночная авария унесла жизни, по уточненным данным, более 50 человек. В первые часы спасатели подняли из воды тела 43 моряков.

На борту затонувшего судна находились 76 россиян, список которых публиковал LifeNews ранее, и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев.

Ранее LifeNews опубликовал список членов экипажа, спасенных с БАМТ «Дальний Восток», потерпевшего крушение в Охотском море. Из 63 человек, которым оказывают первую медицинскую помощь, семеро находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут назвать свои данные.

Расследование крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море взято под особый контроль руководством Следственного комитета России.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 12:58
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика