К эвакуации россиян из Йемена привлекут три самолета Минобороны

Москва, 2 апреля. Россия приступила к эвакуации граждан из Йемена, где в настоящий момент идет военная операция коалиции арабских государств против шиитских мятежников. Будет привлечено как минимум три самолета Министерства обороны, информирует ТАСС со ссылкой на военно-дипломатических источник.

Один из воздушных судов располагался на аэродроме в Каире (Египет). Этим утром самолет вылетел в столицу Йемена Сану, однако был вынужден вернуться в Каир, поскольку не получил разрешения на посадку, заявили в посольстве.

* Обстрел резиденции президента Йемена: 17 жертв

Подчеркивается, что лайнер был готов вылететь в Сану еще вечером в среду, 1 апреля. При этом российские власти достигли предварительных договоренностей с Саудовской Аравией на полет, однако власти арабского государства не пропустили лайнер.

Как передает РИА «Новости», в российском посольстве заявили, в четверг, 2 апреля, из Йемена планируется вывезти около 300 человек, в том числе иностранцев и граждан СНГ. Посол России в Сане Владимир Дедушкин добавил, что, возможно, операция сорвется, поскольку в стране «идут боевые действия».

Напомним, коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией инициировала военную операцию, получившую название «Буря решимости». Ее целью является уничтожение шиитских мятежников, которые контролируют большую часть Йемена. В операции участвуют Бахрейн, Катар, Кувейт, Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Силы коалиции наносят авиаудары по территории Йемена, в том числе столицы государства Сане.

Ранее сообщалось, что в ходе бомбежки пострадало здание генерального консульства России, которое располагается в Адене. Сотрудник посольства рассказал, что в здании «не осталось ни одного целого стекла». Информация о пострадавших и погибших не поступала.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 13:04
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика