Саудовская Аравия обещает не мешать эвакуации россиян из Йемена

Москва, 2 апреля. Власти Саудовской Аравии заверили, что не будут препятствовать рейсам из России эвакуировать граждан из Йемена, где международная коалиция во главе с Эр-Риядом проводит военную операцию против повстанцев-хуситов, сообщает МИД РФ.

Накануне из йеменской столицы Саны планировалось эвакуировать 150 россиян, включая часть сотрудников посольства РФ, а также граждан ряда иностранных государств, уточнили во внешнеполитическом ведомстве. Прибытие российского самолета было согласовано заранее. Однако, несмотря на это, королевские ВВС не пустили борт в воздушное пространство Йемена. Вчера сообщалось, что воздушное судно было вынужденно направиться в Каир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков: Путину постоянно докладывают о ситуации с дипломатами в Йемене

Эвакуация граждан России из Йемена запланирована на четверг, 2 апреля.

«В результате предпринятых активных дипломатических усилий военные и политические власти королевства дали заверения, что российские рейсы в Сану не будут иметь затруднений при выполнении поставленных перед ними гуманитарных задач. Сегодня, 2 апреля, в Сану должны прибыть два российских самолета», - говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство России в Йемене эвакуирует 300 граждан стран Содружества

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 13:06
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика