Российское генконсульство в Адене разграблено мародерами

Москва, 2 апреля. В йеменском Адене идут ожесточенные бои, мародеры разграбили российское генконсульство. Об этом сообщает на своем сайте МИД России.

«Деятельность российского диппредставительства в Адене приостановлена. В городе продолжают идти ожесточенные бои. По информации СМИ, наше Генконсульство, как и другие пустующие здания, было разграблено мародерами», - говорится в сообщении.

Ранее местные СМИ сообщили, что генконсульство России в Адене разграблено мятежниками, которые вынесли из здания оборудование и документы.

Также в обращении МИДа указано, что из Адены в Джибути вывезены для дальнейшей отправки в Россию дипломаты, 20 проживающих там россиян, граждане стран СНГ и других государств, пожелавшими покинуть небезопасную страну. Среди них украинцы, белорусы, узбеки, а также египтяне, иорданцы и ливийцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков: Путину постоянно докладывают о ситуации с дипломатами в Йемене

«В составе группы эвакуированных находятся 10 детей. Жертв и пострадавших при эвакуации нет», - добавили в ведомстве.

Беспорядки в Адене вызваны тем, что на прошлой неделе международная коалиция с участием Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Аллах». Хуситы контролируют большую часть страны. За последнюю неделю жертвами авианалетов уже стали десятки мирных граждан. По данным ООН, в результате боевых действий погибли более 60 детей. Жители Йемена протестуют против военной операции.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 13:08
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика