Крушение «Дальнего Востока»: число жертв возросло до 56 человек

Москва, 2 апреля. Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море выросло до 56 человек, найдены тела еще двух моряков, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

«Одно из тел было привязано к плоту, который вертолет МЧС обнаружил в 105 км от места ЧС, второе находилось в воде рядом», - сказал представитель ведомства.

Тела рыбаков нашел экипаж судна «Гранит», который участвует в поисково-спасательной операции. Позже теда всех погибших передадут судну «Андромеда», которое, как и затонувший траулер принадлежит ООО «Магеллан», и участвует в эвакуации пассажиров потерпевшего кораблекрушение судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дальний Восток» перевернулся, вытаскивая 100-тонный невод

Страшная трагедия произошла в ночь на 2 апреля: в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана затонул автономный траулер «Дальний Восток». Судно перевернулось и ушло под воду в 300 км от Магадана. На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, спасены 63 человека, судьба еще 13 остается неизвестной. Ранее власти Сахалина заявили, что среди пассажиров были 78 граждан России и около 40 иностранцев: 33 гражданина Бирмы, граждане Литвы и Украины.

По одной из версий, траулер потерпел крушение из-за перегруза. Однако в Росрыболовстве данную информацию отрицают, заявлял, что перегруза не было.

По факту затопления «Дальнего Востока» возбуждено уголовное дело. Также происшествием заинтересовалась Генпрокуратура России. В надзорном ведомстве заявили, что действиям чиновников, которые занимались оформлением рейса, будет дана правовая оценка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 14:34
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика