Под Москвой гражданин Германии производил контрафактный алкоголь

31-летний уроженец Магдебурга совместно со своим напарником из Средней Азии наладили в Подмосковье работу цеха по производству контрафактной алкогольной продукции на сумму около 50 миллионов рублей.

По информации LifeNews, оперативники 2-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции № 1 ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из отдела УМВД России по Воскресенскому району 31 марта нагрянули с проверкой в подпольный цех.

- При осмотре производственных помещений были обнаружены две автоматизированные линии по разливу водки и одна ручная по разливу коньяка, а также готовая продукция в количестве 150 тысяч бутылок алкоголя, 14 тонн спирта и 53 тонн купажа на общую сумму более 50 миллионов рублей.

- Кроме того, изъяты стеклотара, пробки, этикетки и поддельные федеральные специальные марки в количестве 50 тысяч штук, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. По самым скромным подсчетам, изъятое оценивается в 50 миллионов рублей.

Удалось оперативникам выйти и на самих организаторов производства - 31-летнего уроженца Магдебурга и его 36-летнего напарника Ихтиера Тошева. Оба арестованы, всего же по данному делу задержаны 37 человек.

Оперативники нередко проводят подобные рейды. Так, в июле прошлого года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России изъяли в аэропорту Внуково крупную партию алкоголя с незаконным использованием чужого товарного знака, а также поддельные акцизные марки. Всего было арестовано 50 тысяч фальшивых акцизов и десять контейнеров с поддельным алкоголем.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 15:57
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика