Траулер в Охотском море мог затонуть из-за человеческой ошибки

Москва, 2 апреля. Судно «Дальний Восток» могло потерять устойчивость из-за человеческой ошибки. Такое мнение высказал замруководителя Росрыболовства Владимир Соколов, передает «МИР 24».

Ранее Соколов опроверг версию, что судно потерпело крушение из-за перегруза.

Тем временем, поиски 13 пропавших рыбаков приостановлены с воды и неба из-за наступления темноты. В пятницу они продолжатся ранним утром, информирует «Интерфакс».

«В пятницу, в 6:30 вертолет планирует вылететь в зону ЧС, если позволят погодные условия и возьмут на борт пострадавших», - сказала начальник отделения информации и связи с общественностью Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области Анна Барышева.

Ми-8 МЧС по Камчатскому краю сегодня не смог забрать пострадавших с места крушения судна из-за сильного ветра. Спасатели совершили авиационную разведку, во время которой обнаружили несколько пустых плотов в Охотском море и вернулись обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семьи жертв затонувшего траулера получат компенсации

Также поиски продолжит утром борт сахалинского судна «Андромеда», который в настоящее время продолжает операцию по эвакуации выживших людей. Ожидается, что 10 наиболее пострадавших моряков с него в пятницу заберет в больницу вертолет МЧС.

Страшная трагедия произошла в ночь на 2 апреля: в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана затонул автономный траулер «Дальний Восток». Судно перевернулось и ушло под воду в 300 км от Магадана. На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, спасены 63 человека, судьба еще 13 остается неизвестной. Среди пассажиров были 78 граждан России и около 40 иностранцев: 33 гражданина Бирмы, граждане Литвы и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель соболезнует Путину в связи с трагедией в Охотском море

Следствием отрабатываются более десяти версий трагедии в Охотском море. Ранее среди возможных причин назывались столкновение с ледником и нарушение правил эксплуатации судна.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 16:35
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика