СМИ Германии: Болеть на хунтовской Украине опасно и дорого

Немецкие СМИ провели журналистское расследование о состоянии украинской медицины в кризисное время "хунтовской власти". Больные не знают, сколько попросят украинские врачи просто за то, чтобы продолжить операцию, к примеру.

Для жителей Украины бесплатное здравоохранение остаётся условным понятием, поскольку царящая в медицине коррупция делает услуги врачей очень дорогими. Болеть на Украине в кризис смертельно опасно, пишет немецкое издание Handelsblatt.

В своей статье «Korruption, uberall» автор издания Нина Йеглински описывает страшную историю, произошедшую в одной из украинских больниц. Перед самым началом операции на раковой опухоли у пожилой женщины украинский врач вышел к ее родственникам и потребовал 500 долларов, в противном случае могли бы быть «серьезные проблемы».

Когда родные принесли деньги, врач начал операцию, но посреди работы снова вышел к ним и потребовал еще 500 долларов «на препараты для анестезии, иначе больная вот-вот проснется». «Я могу просто зашить ее, а там пеняйте на себя», - шантажировал врач. Родственники пациентки принесли деньги, но через несколько недель женщина скончалась.

Такие истории на Украине - совершенно обычное дело, пишет автор. «Коррупция давно является частью обычной жизни людей», - добавила она. Несмотря на громкие популистские высказывания правительства о необходимости борьбы с коррупцией, Украина все еще находится в опасной близости к мировому антирекорду и является самой коррумпированной страной Европы. В рейтинге Transparency International Украина соседствует с Угандой, Гвинеей и Бангладеш, занимая 142 место (из 174).

*

Источник: популистские высказывания правительства о необходимости борьбы с коррупцией, Украина все еще находится в опасной близости к мировому антирекорду и является самой коррумпированной страной Европы. В рейтинге Transparency International Украина соседствует с Угандой, Гвинеей и Бангладеш, занимая 142 место (из 174).

Добавлено: 2-04-2015, 16:53
0
257

0

Наверх Яндекс.Метрика