Педиатр лечила девочку с аппендицитом от ОРВИ, малышка едва не погибла

В Подмосковье пятилетняя Ирина едва не погибла из-за халатности педиатра. У ребенка был аппендицит, но врач решил, что у малышки обычная простуда. Сейчас юная пациентка постоянно находится под капельницами.

- Она была прооперирована, начался абсцесс, появился гнойный зловонный запах. Гной был практически во всей брюшной полости. В кишечнике могут образоваться уплотнения из соединительной ткани, и неизвестно еще, чем все это дело может закончиться, - прокомментировал врач рузской районной больницы.

Изначально, когда девочка еще находилась дома, у нее повысилась температура. Мама Ирины решила вызвать скорую.

- Скорая приехала, предложили поехать в инфекционное отделение или сбить температуру. Мы просто сбили температуру, - рассказывает мама ребенка Любовь.

Однако у Ирины вновь поднялась температура. На этот раз вызвали врача на дом. Доктор посоветовал сбивать жар в течение пяти дней и добавил, что, если ситуация не изменится, необходимо будет продолжить лечение в больнице. За это время педиатра вызывали несколько раз. Доктор не смог сразу понять, что у девочки аппендицит. Острую боль снимали анальгетиками. Пятилетнюю Ирину отвезли в больницу только тогда, когда поняли, что ребенок практически на грани смерти.

Детский врач, перепутавший аппендицит с простудой, - Надежда Воробьева работает в поликлинике больше двадцати лет. Другого педиатра в этом подмосковном поселке просто нет. Женщина призналась, что просто забыла осмотреть живот девочки.

- В первый раз я живот, честно говоря, не смотрела, каюсь. У меня даже в мыслях не возникло, что нужно осмотреть живот, - признается педиатр Надежда Воробьева.

Сейчас состояние Ирины оценивается как стабильно тяжелое. Папа не отходит от кровати девочки. Следствием врачебной ошибки может стать подорванное на всю оставшуюся жизнь здоровье. Родители Ирины уже написали письмо в Минздрав и собираются подать заявление в прокуратуру.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 16:58
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика