Меркель: вступление Кыргызстана в ЕАЭС - не вопрос выбора между Россией и ЕС

Берлин, 2 апреля. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в рамках визита в Берлин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главной темой переговоров стало экономическое сотрудничество в условиях вступления республики в ЕАЭС, передает «МИР 24».

Кыргызстан присоединится к ЕАЭС в День Победы

«Что касается отношений между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом, мы придерживаемся одно мнения. Это касается и президента Путина. Мы на эту тему с ним разговаривали около трех часов. Это касается и госпожи бундесканцлерин. И маленькая добавка от Кыргызстана… Разговор шел о том, чтобы все-таки Европа была единой большой Европой от Лиссабона до Владивостока», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Ангела Меркель, в свою очередь, назвала Кыргызстан связующим звеном между Евросоюзом и Китаем, а также странами евроазиатского региона.

«Кыргызстан играет важную роль, он как мост в отношениях. Сейчас страна собирается войти в Евразийский экономический союз. Но это не вопрос выбора между сотрудничеством с Россией или с Евросоюзом», - подчеркнула Ангела Меркель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 18:05
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика