Эвакуация россиян из Йемена: самолеты прибудут в Москву вечером

Москва, 2 апреля. Россия эвакуирует из Йемена, где идет военная операция, своих соотечественников. Уже второй российский самолет приземлился в аэропорту Саны. Он вывезет 170 человек. Первый борт уже забрал 167 граждан Содружества. Два российских самолета прибудут в Москву в четверг поздно вечером. Операция по эвакуации идет уже несколько дней, передает «МИР 24».

«Были вывезены в Джибути для дальнейшей отправки в Россию сотрудники Генерального консульства Российской Федерации вместе с 20 постоянно проживающими в стране россиянами, а также гражданами СНГ и представителями других государств, которые пожелали выехать из Йемена. Среди них украинцы, белорусы, узбеки, а также египтяне, иорданцы и ливийцы», - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

В Йемене проживает несколько десятков тысяч граждан Содружества. Ранее российское генконсульство в йеменском Адене приостановило работу - здание пострадало во время бомбежки, затем там орудовали мародеры. Следственный комитет России проводит проверку по данному факту. Уже установлено, что здание бомбила арабская коалиция, а грабили сторонники хуситов. Эта радикальная группировка захватила большую часть страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 18:07
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика