МВД провело обыски у бизнесмена Кехмана и его супруги

По данным источников LifeNews, оперативники ГУЭБиПК МВД России провели обыски по десяти адресам в нескольких регионах России, связанных с именем бизнесмена и нового директора Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана и его семьи. Масштаб следственных мероприятий охватывает Москву и Подмосковье, Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Самару, Воронеж и Ростов-на-Дону.

Обыски проводят также в фирмах, которые МВД считает связанными с Кехманом, хотя сам руководитель Новосибирского театра уверен, что эти фирмы не имеют к нему никакого отношения.

Владимир Кехман сообщил, что следователи действительно посещали квартиру его супруги. В то же время ни в здании театра, ни в гостинице, где сейчас проживает новый директор Новосибирского оперного театра, обыски не проводились, заявил спикер журналистам.

Как сообщают источники LifeNews в ГУЭБиПК, в результате обысков может быть обнаружен параллельный бизнес Кехмана и определены компании и их руководители, нанятые предпринимателем для сокрытия своих доходов, а также их последующего вывода. В частности, сегодняшние обыски могут быть связаны с раннее возбужденным в столице уголовным делом по факту хищения заемных средств ОАО «Сбербанк».

Напомним, в феврале 2012 года группа компаний, принадлежащих Владимиру Кехману, по версии следствия, инициировала процедуру собственного банкротства. Кредиторы обратились в полицию, и 13 октября 2014 года Владимиру Кехману было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ.

Имя Владимира Кехмана с недавних пор связано и со скандалом вокруг оперы «Тангейзер». Известный предприниматель, меценат, управленец в сфере культуры был назначен на пост директора Новосибирского оперного театра 29 марта министром культуры Владимиром Мединским. 30 марта Кехман приступил к своим обязанностям. Накануне стало известно, что скандальная постановка оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина была исключена из репертуара театра.

Ранее в эфире LifeNews Владимир Кехман назвал постановку оскорблением и лично в его адрес. «Как крещёный, верующий человек, как православный, как еврей, я считаю, что то, что здесь было сделано, - это оскорбление лично в мой адрес», - сказал Кехман.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 18:54
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика