Издательство АСТ: книга «Дети войны» нужна нынешнему поколению

Москва, 2 апреля. К 70-летию Победы над нацизмом издана уникальная книга «Дети войны». Это сборник воспоминаний людей, для которых в детстве счастьем было письмо с фронта от родных и лишний кусок хлеба. Уникальные рассказы Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» собирала вместе с издательством АСТ. О работе над книгой в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала директор по маркетингу, рекламе и PR Издательской группы «Эксмо-АСТ» Марина Абрамова.

- Почему выбран именно такой жанр, как сборник воспоминаний, а не написанные, например, на их основе художественные рассказы?

Марина Абрамова: Хотелось бы начать со слов благодарности телекомпании «Мир». Это вторая книга, которую мы издаем совместно. Что касается жанра, то он был выбран таким изначально. Нам не хотелось художественного вымысла - только реальных историй. Письма собирали долго, около двух лет. Сотрудники МТРК «Мир» принесли рукописи в АСТ. В издательстве приняли решение запустить проект, несмотря на то, что в рамках рынка он нерентабельный. Мы понимали социальную значимость этого проекта, этих писем. Вся редакция плакала, когда зачитывали воспоминания. В АСТ понимали, что данная книга нужна, в том числе для современных детей. Это документальная хроника, реальные истории, настоящие слезы. Книга показывает молодому поколению реалии той войны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 19:40
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика