Впервые москвичке удалось доказать незаконность эвакуации авто

Москвичке впервые удалось через суд доказать, что ее автомобиль был эвакуирован незаконно. В процессе заседания было выявлено противоречие дорожных знаков, установленных в одном и том же месте, и отменено решение сотрудников Московской административной дорожной инспекции.

История с эвакуацией машины Ларисы произошла еще в октябре 2014 года на востоке Москвы. Утром женщина с детьми собиралась отправиться в зоопарк, но, выйдя из дома, не обнаружила свой «КИА-Рио». Автолюбительница начала звонить в справочную МАДИ, где ей сообщили, что иномарка задержана и находится на штраф-стоянке. В службе объяснили, что на Щелковском шоссе вдоль дороги установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена», что и послужило причиной эвакуации. Однако на площадке перед магазином, где было припарковано авто Ларисы, парковка разрешена. Это подтверждает символ 6.4 «Парковка» вместе с табличкой 8.2.6, указывающей на способ постановки автомобиля в данном месте.

- Попав в эту ситуацию, я изучила массу материалов. Денег на адвоката у меня тоже нет, приходится себя самой защищать, - признается многодетная мать. - Вот этот знак «Парковка» должен устанавливаться по ГОСТу, как и все знаки. Выяснилось, что он был установлен неправильно.

Еще одним толчком к судебным тяжбам стало нарушение в оформлении протокола. Инспекторы МАДИ не смогли предоставить Ларисе фото ее автомобиля перед эвакуацией, как это положено по протоколу. Москвичка написала жалобу в МАДИ о своем несогласии с вменяемым ей нарушением, но в инспекции претензию отклонили. Пострадавшей ничего не оставалось, кроме как обратиться в суд.

- В своей жалобе в суд я просила, чтобы запросили все документы по моему делу, в том числе и дислокацию знаков в этом месте, потому что все-таки было какое-то противоречие, - говорит Лариса.

Помимо суда автоледи написала в Центр организации дорожного движения, который на сегодняшний день занимается разработкой дорожных знаков. Вскоре женщине прислали ответ, что знак 6.4 «Парковка» в этом месте вообще в их документах не значится, а следовательно, подлежит демонтажу.

18 марта 2014 года судья Измайловского суда рассмотрел жалобу автомобилистки и, сопоставив все доводы и документы, принял решение отменить постановление МАДИ. Суд усмотрел противоречие знаков в этом месте, которое по закону трактуется в пользу заявительницы. Кроме того, в материалах административного дела отсутствовало фото конкретного автомобиля с места.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 20:59
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика