Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

Представители Ирана и «шестёрка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) нашли решение по ядерной программе исламской республики. Согласно договорённостям, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, а большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

Тегеран и «шестёрка» договорились по ядерной программе Ирана

Иран и «шестёрка» согласовали в Лозанне основы договорённостей по иранской ядерной программе. Об этом, как передаёт РИА Новости, сообщили представители Министерства иностранных дел ФРГ.

#HappeningNow at #IranTalks: Agreement on framework for final agreement reached. Press conference following. pic.twitter.com/cB1LcpMVyo

- GermanForeignOffice (@GermanyDiplo) 2 апреля 2015

Президент Ирана Хасан Роухани подтвердил эти сообщения, написав в своём микроблоге в Twitter, что подготовка финального документа по ЯПИ будет закончена к 30 июня.

Solutions on key parameters of Iran #nuclear case reached. Drafting to start immediately, to finish by June 30th. #IranTalks

- Hassan Rouhani (@HassanRouhani) 2 апреля 2015

«Договорённость по основам, необходимым для достижения окончательного соглашения, достигнута», - говорится в сообщении ведомства, размещённом в его микроблоге в Twitter.

Как сообщается, «шестёрка» международных посредников и Иран договорились о том, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, передаёт РИА Новости. Кроме того, большая часть иранских запасов урана будет обеднена или вывезена за пределы страны.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-04-2015, 21:04
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика