Затонувший «Дальний Восток» сравнили с «Титаником»

Москва, 2 апреля. Шансов почти нет. Активные поиски пропавших рыбаков в Охотском море приостановлены до утра. Судьба 13 членов затонувшего траулера «Дальний Восток» до сих пор неизвестна, передает корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.

В свой последний рейс большой автономный траулер «Дальний Восток» отправился еще три месяца назад из порта Владивостока (сейчас там проходят обыски) и затонул в Охотском море в 300 километрах к югу от Магадана. Среди основных версий трагедии называют две - столкновение со льдиной и нарушение правил эксплуатации судна. Незадолго до трагедии рыбаки поднимали на верхнюю палубу улов минтая и сельди весом свыше 80 тонн.

«Рыба это деньги. И в данном случае деньги решили все. Они набивали трюма до тех пор, пока было возможно», - считает руководитель Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ Игорь Курдин.

«Именно подъем трала, скорее всего, и послужил спусковым крючком катастрофы», - отметил главный редактор сетевого издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко.

Другой возможной причиной трагедии могла стать неисправность самого судна, которое, к тому же, не было предназначено для использования в северных широтах.

«Конечно, не во льдах они ловили, а рядом со льдами. Но поскольку там и ветер, и все откалываются куски, и плавают. «Титаник» самый обыкновенный!» - говорит председатель Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Бодня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 21:06
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика