Кехман: Я не ссорился с Германом Грефом

Бывший предприниматель, а ныне известный театральный менеджер Владимир Кехман убежден, что у президента Сбербанка Германа Грефа сложилось о нем неверное впечатление. Во многом из-за действий третьих лиц, убедивших Грефа в том, что у Кехмана лично остаются средства для оплаты кредитов группы компаний JFC, между структурами сложились сложные отношения. Такое мнение в интервью LifeNews высказал Владимир Кехман.

- Я считаю, что я лично с Германом Грефом не ссорился. Но в какой-то момент именно Грефу кто-то рассказал или еще что-то произошло, но он посчитал вдруг, что я у него что-то украл. Я много раз пытался сам, просил близких людей с ним переговорить, но у него свое мнение. Он считает почему-то, что со мной не о чем разговаривать и что у меня есть деньги, - рассказал Владимир Кехман.

Он обратил внимание на то, что и до прихода Германа Грефа в Сбербанк структуры JFC сотрудничали с этой финансовой организацией. В 2007 году, когда Греф стал председателем правления банка, он уже был хорошо знаком с Кехманом «по театру» и сотрудничество группы с кредитной организацией Сбербанка было расширено.

- Начиная с 2000-го года мы работаем со «Сбербанком», у «Сбербанка» украсть что-либо невозможно. Это - абсолютно коммерческая история. И господин Греф точно это знает и понимает, - убежден Владимир Кехман.

Напомним, сегодня в компаниях, имевших отношение к бизнесу Владимира Кехмана, прошли обыски. Появились следователи и в квартире супруги театрального деятеля. Он сам утверждает, что оставил бизнес три года назад и является банкротом - по вступившему в силу решению лондонского суда.

О сути сегодняшних проверок Владимир Кехман, по его словам, представления не имеет.

При этом по данным источников в ГУЭБиПК, в результате обысков может быть обнаружен параллельный бизнес Кехмана и определены компании и их руководители, нанятые предпринимателем для сокрытия своих доходов, а также их последующего вывода. В частности, сегодняшние обыски могут быть связаны с ранее возбужденным в столице уголовным делом по факту хищения заемных средств ОАО «Сбербанк».

Напомним, в феврале 2012 года группа компаний, принадлежащих Владимиру Кехману, по версии следствия, инициировала процедуру собственного банкротства. Кредиторы обратились в полицию, и 13 октября 2014 года Владимиру Кехману было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 21:54
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика