Владимир Кехман подаст в суд на «Ведомости»

Владимир Кехман собирается через суд доказать свою непричастность к сегодняшним событиям в компании JFC. В интервью LifeNews директор Новосибирского театра рассказал, что три года не имеет отношения к «банановому бизнесу» и выполняет обязательства перед бывшими кредиторами.

Напомним, сегодня в девяти городах страны по 10 адресам фирм, некогда имевших отношение к Владимиру Кехману, а также в квартире его супруги прошли обыски. Сам театральный менеджер, по его словам, не был предупрежден об этих действиях. Кроме того, заявления отдельных СМИ, в частности газеты «Ведомости», написавшей о том, что Кехман является владельцем группы JFC, бывший предприниматель счел клеветническими.

- Я не понимаю, почему корреспонденты узнают об этих обысках раньше, чем я. И ситуация очень простая - мы будем подавать в суд на «Ведомости», - сказал Владимир Кехман в интервью LifeNews.

По словам нового директора Новосибирского оперного театра, он действительно признан банкротом - по решению Лондонского суда, которое уже вступило в силу. В связи с этим бывшему бизнесмену уже пришлось продать свой дом и другие объекты недвижимости, чтобы выполнять обязательства перед своими кредиторами. «Я фактически половину своей зарплаты ежемесячно отдаю банкирам», - сказал Владимир Кехман.

Он утверждает, что группа JFC, крупный импортер фруктов, до сих пор функционирует, контролирует часть рынка и на ее счетах - «миллионы оборотных денег», однако сам Кехман отошел от дел три года назад.

- Уже три года я не занимаюсь бизнесом, я занимаюсь только театром, - сказал руководитель Новосибирского оперного театра.

Добавим, обыски в компаниях, которые ранее имели или могли иметь отношения к бизнесу Владимира Кехмана, прошли сегодня в нескольких городах России. По данным источников LifeNews в ГУЭБиПК, в результате обысков может быть обнаружен параллельный бизнес Кехмана и определены компании и их руководители, нанятые предпринимателем для сокрытия своих доходов, а также их последующего вывода. В частности, сегодняшние обыски могут быть связаны с ранее возбужденным в столице уголовным делом по факту хищения заемных средств ОАО «Сбербанк».

Напомним, в феврале 2012 года группа компаний, принадлежащих Владимиру Кехману, по версии следствия, инициировала процедуру собственного банкротства. Кредиторы обратились в полицию, и 13 октября 2014 года Владимиру Кехману было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ.

Имя Владимира Кехмана с недавних пор связано и со скандалом вокруг оперы «Тангейзер». Известный предприниматель, меценат, управленец в сфере культуры был назначен на пост директора Новосибирского оперного театра 29 марта министром культуры Владимиром Мединским. 30 марта Кехман приступил к своим обязанностям. Накануне стало известно, что скандальная постановка оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина была исключена из репертуара театра.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 2-04-2015, 21:58
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика