Лукашенко: Беларусь не станет частью России

Минск, 2 апреля. Беларусь не станет частью России, и президент РФ Владимир Путин никогда не ставил соответствующий вопрос, сообщили в пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко со ссылкой на его заявление в интервью американским СМИ. Об этом в четверг сообщает БЕЛТА.

*

По словам белорусского лидера, в России много политиков, которые «мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем».

«На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!» - подчеркнул Лукашенко.

«И сегодня руководство России никогда не ставило напрямую вопрос о том, что Беларусь должна быть в составе России. Были какие-то, знаете, намеки в прошлом, на что было очень жестко отреагировано с моей стороны. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся», - сказал Александр Лукашенко.

«Никогда Путин не ставил передо мной вопроса: вот, слушайте, вы, давайте, забудьте про свою независимость, вы будете губернией Российской Федерации. Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения», - отметил глава белорусского государства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 22:03
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика